De l’humus à l’assiette De l’humus à l’assiette

De l’humus à l’assiette

28 septembre 2016 - 20 heures

: Jacques BARBE

Rieux-Volvestre - Salle du plan d'eau

Télécharger le communiqué de presse (PDF - 238 Ko)

Venez découvrir comment LA NATURE peut encore mettre sur nos tables des ALIMENTS SAINS.

Invitation à suivre le chemin, semé de questions, qui zigzague entre tous ces jardins miroirs qui sont nos doubles.

Retourner au jardin que l’on n’a jamais vraiment quitté.

S’évader de la géométrie plane de l’enclos pour devenir vraiment être humain sur la Terre.

Naviguer du jardinier GUERRIER au BERGER jardinier.

Découvrir, peut-être, un moyen d’action sur notre monde anthropocentré, technico-socio-économique.

Mieux connaître et apprécier cet élément géologique qu’est la VIE.

Prendre le parti de la connaissance des maillons forts de la chaîne qu’elle forme: l’HUMUS nourricier millénaire et l’ASSIETTE dans sa banalité et son humanité.

 

Jacques BARBÉ est le coprésident de l’association JAAL : Jardiner Autrement en Ariège et Lèze.

jardinjal.free.fr